"Kami minta muktamar ini dibubarkan karena tidak sah dan ilegal," teriak orator saat melakukan aksinya di depan Empire Palace Hotel Surabaya, lokasi muktamar kubu Romi Cs, Rabu (15/10/2014).
Ia menegaskan, muktamar di Surabaya ini tidak sah karena tidak mendapatkan izin dari Ketua Umum PPP Suryadharma Ali. Selain itu, massa menilai muktamar tidak mendapatkan izin dari Mabes Polri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menegaskan yang berhak menggelar muktamar adalah ketua umum. Tapi sangat disayangkan gambar Pak Suryadharma Ali dipasang, seolah-olah ikut menyelenggarakan muktamar di Surabaya.
"Kami mohon Romi, Emron, Musyafak (Ketua DPW PPP Jatim) keluar dan bubarkan muktamar ilegal dan inkonstitusional," tegasnya.
Dalam aksinya, massa membawa spanduk yang diantaranya bertuliskan 'Muktamar VIII PPP ilegal harus dibubarkan'. Massa juga menampilkan atraksi seni sapi sonok.
Massa tidak bisa masuk ke lokasi acara karena mendapatkan penjagaan ketat dari kepolisian
(roi/try)











































