Usai Bertemu Jokowi, Ical Nyatakan Golkar Tetap di KMP

Usai Bertemu Jokowi, Ical Nyatakan Golkar Tetap di KMP

- detikNews
Selasa, 14 Okt 2014 16:57 WIB
Jakarta - Jelang pelantikan 20 Oktober mendatang, presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) melakukan safari politik. Adapun Ketum Golkar Aburizal Bakrie (Ical) menjadi politisi pertama yang ditemuinya hari ini.

Usai melakukan pertemuan tertutup selama kurang lebih satu jam, Ical memastikan posisi partai berlambang pohon beringin itu tetap solid berada dalam barisan Koalisi Merah Putih (KMP).

"Terakhir saya tanyakan posisi Golkar seperti apa, Aburizal Bakrie seperti apa, dan dijawab oleh beliau akan tetap di KMP," ujar Jokowi saat jumpa pers di Restoran Kunstkring, Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagus menurut saya sebagai penyeimbang, check and balance tetap perlu sehingga kita mengawal pemerintahan ada yang mengawasi. Dalam manajemen kenegaraan itu sangat bagus," lanjutnya.

Apakah maksud di balik pertemuan tersebut, mantan Walikota Surakarta itu berniat mengajak KMP bergabung dalam kabinet pemerintahannya kelak?

"Saya hanya bertanya bagaimana dengan koalisi, beliau jawab 'Saya dan Golkar tetap di KMP'. Saya ini bertanya loh bukan mengajak," tegas Jokowi.

Sementara itu, Ical menuturkan pentingnya posisi KMP yang berada di luar pemerintahan. Menurutnya sebagai seorang sahabat yang baik, maka memberi kritik bukan merupakan hal yang salah.

"Kalau kita bicara sebagai sahabat sudah jelas posisinya, sehingga jangan disembunyikan (posisi di KMP). Sahabat yang baik adalah yang bisa memberikan kritik bukan hanya memuji semata," ujarnya.

(aws/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads