Kebakaran di Kampung Karet Sawah RT 1/RW 3, Kecamatan Setiabudi, Kuningan, Jaksel, berasal dari bedeng proyek. Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik bedeng proyek.
Saksi mata, Rudi (32), menyatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Terlihat api besar di area bedeng proyek. Warga pun histeris dan berhamburan keluar.
"Saya nggak tahu penyebabnya apa. Tiba-tiba api cepat besar. Nggak lama, terdengar ada ledakan ternyata ledakan itu dari tabung gas elpiji 3 kg milik warga yang ikut terbakar," kata Rudi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan di lokasi, sekitar 22 unit mobil pemadam datang ke lokasi. Api sudah padam sejak pukul 15.00 WIB. Meski demikian, petugas masih bekerja untuk mendinginkan bedeng. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran di pemukiman padat yang berada persis di belakang Mal Lotte Shopping Avenue.
(nik/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini