Saat Jokowi dan Mark Zuckerberg Berkeringat di Tanah Abang

Saat Jokowi dan Mark Zuckerberg Berkeringat di Tanah Abang

- detikNews
Selasa, 14 Okt 2014 12:25 WIB
Saat Jokowi dan Mark Zuckerberg Berkeringat di Tanah Abang
foto: Agung Pambudhy/detikcom
Jakarta - Momen langka, ketika seorang miliarder kelas dunia seperti Mark Zuckerberg mengunjungi pasar Tanah Abang. Dia tak hanya sendiri, namun ditemani oleh presiden terpilih Indonesia Joko Widodo.

Zuck yang memiliki kekayaan hingga US$ 32,2 miliar atau setara dengan Rp 389,6 triliun (kurs Rp 12.100) itu diajak Jokowi ke Tanah Abang setelah menggelar pertemuan di Balai Kota. Mereka berkeliling blok A yang penuh dengan pengunjung itu selama hampir 25 menit.

Sang presiden terpilih memperlihatkan Zuck cara dialognya dengan warga. Sejumlah pedagang pun antusias, bahkan ada yang tidak menyangka orang yang dibawa Jokowi adalah sang pemilik media sosial terbesar di dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selama berkeliling Tanah Abang, Jokowi dan Mark tampak berpeluh keringat. Keduanya memang memakai setelan jas lengkap dan suasana yang sumpek mendukung itu. Berikut momen saat mereka berkeringat di Tanah Abang:

Datang Semobil

foto: Agung Pambudhy/detikcom

Jokowi dan Mark datang menggunakan satu mobil ke Tanah Abang. Mereka menaiki mobil dinas Gubernur DKI Innova warna hitam. Saat tiba di Tanah Abang, Zuck sudah terlihat kepanasan.

Wajahnya semakin berkeringat setelah para pengunjung Tanah Abang menyemut ke arahnya dan Jokowi. Ada yang tahu Zuck pemilik Facebook, sebagian lagi tidak. Namun sebagian besar ibu-ibu memilih untuk menyalami Jokowi.

Masuk ke Lobi Tanah Abang

foto: Agung Pambudhy/detikcom
Jokowi dan Zuck memulai perjalanannya di Tanah Abang dari lobi Blok A. Suasana pasar saat itu sangat padat. Keringat mulai keluar dari wajah Zuck yang berasal dari Amerika Serikat ini.

Mereka hanya mengunjungi beberapa kios saja. Itu pun perjalanannya sangat sulit, karena harus melewati ribuan orang yang berkumpul di dalam pasar.

Bertemu Pedagang

foto: Agung Pambudhy/detikcom
Jokowi dan Zuck sempat berdialog dengan sejumlah pedagang kios. Jokowi sempat menawar salah seorang pedagang celana.

"Ini berapa?" ujar Jokowi ke pedagang sambil menunjuk salah satu celana, Senin (13/10/2014).

"Rp 50 ribu," balas si pedagang.

"Mahal amat," kata Jokowi tertawa. Melihat percakapan singkat itu Zuck pun ikut tertawa kecil.

Foto-foto

foto: Agung Pambudhy/detikcom
Kedatangan Jokowi dan Zuck menarik perhatian seluruh pengunjung dan penjual di Tanah Abang. Tak urung, semua orang berebut ingin mendekat hanya untuk sekadar salaman atau memfotonya.

"Pak Jokowi sama bos Facebook tuh! Ayo foto-foto," ujar salah seorang pedagang yang buru-buru mengeluarkan ponselnya. Peluh keringat masih menyelimuti wajah Zuck dan Jokowi.

Saling Melempar Senyum

foto: Agung Pambudhy/detikcom
Selama blusukan di Tanah Abang, Jokowi dan Zuck saling melempar senyum dan canda. Tak terdengar jelas isi dialog mereka, namun terlihat keduanya sangat akrab.

Suasana ini bermula sejak pertemuan di Balai Kota. Walaupun ini pertemuan pertama, Jokowi dan Zuck sudah seperti mengenal lama.
Halaman 2 dari 6
(mad/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini