Lantaran sakit hati, Johan Endra (21) membunuh manajer keuangan dan rekan kerjanya di PT Rajawali Prima Indonesia (Raprindo) pada Sabtu (11/10) lalu. Tak ada yang menyaksikan langsung peristiwa pembunuhan tersebut. Namun saat itu ada seseorang yang datang untuk melamar pekerjaan.
"Lucunya, habis membunuh, pelaku sempat menemui calon pelamar ini. Dia lalu bilang, 'kantor tutup, besok ke sini saja lagi' dan langsung menutup pintu," kata Kanit Reskrim Polsek Tamansari, Kompol Ferio Ginting di Mapolsek Tamansari, Jl Blustru, Jakarta Barat, Senin (13/10/2014).
Pelamar tersebut juga tampaknya tak menaruh curiga pada Johan. Ia melenggang pergi begitu saja dan meninggalkan kantor yang terletak di Jl Keamanan no 14, Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Kepolisian kemudian langsung datang ke lokasi dan mengamankan Johan. Sebelum diamankan, Johan bersembunyi di dalam bak penampungan air. Ia ditemukan karena keteledorannya sendiri.
"Ada banyak darah berceceran yang justru menjadi petunjuk bagi kami di mana keberadaan pelaku," ujar Kapolsek Tamansari AKBP Tri Suhartanto.
(kff/slm)











































