Kisah Giman, Berjalan Kaki dari Yogyakarta ke Jakarta Memakai Sepatu Kets Putih

Kisah Giman, Berjalan Kaki dari Yogyakarta ke Jakarta Memakai Sepatu Kets Putih

- detikNews
Senin, 13 Okt 2014 12:26 WIB
Jakarta - Giman, pria 38 tahun asal Situbundo ini berhasil menepati nazarnya untuk berjalan kaki dari Yogyakarta menuju Jakarta setelah Joko Widodo terpilih menjadi Presiden RI. Dalam perjalanannya menempuh ratusan kilometer jalanan dari kota ke kota, Giman rupanya hanya memakai sebuah sepatu kets.

Saat ditemui di depan kantor DPP PAN, Senin (13/10/2014), Giman yang datang bersama 4 orang rombongannya ini tampak sedikit lelah. Untuk berbekalan dari Kampung halaman, dirinya mengaku hanya membawa masing-masing satu baju dan celana. Sementara sepatu kets berwarna putih yang dia pakai merupakan satu-satunya alas kaki yang menemani perjalannya menuju ibukota.

"Di dalam tas saya hanya bawa satu baju dan celana," ujar Giman sambil menunjuk ke dalam tas ransel yang disandang di punggungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria yang dalam kesehariannya berjalan kue putu ini ‎mengaku perjalanannya dari Malang, melalui Nganjuk, Ngawi, Sragen, Solo, menurutnya tidak terlalu melelahkan. Awalnya, Giman mengaku hendak menjemput Amien Rais di rumahnya di Sleman, hendak mengajak bersama jalan kaki.

"Ternyata janji itu tidak dilakukan. Jadi sekarang saya yang menggantikan," jelas ayah 4 anak ini.

Sepatu kets yang dipakai Giman, memang bukanlah barang bermerek. Hanya sebuah Sepatu berwarna putih lama miliknya, yang untungnya tidak rusak selama perjalanan menuju Jakarta.

"Alhamdulillah nggak rusak dari Malang sampe sini (Jakarta), sepatu saya baik-baik aja," kata Giman yang terlihat berkeringat ini.

Setelah dari kantor DPP PAN, Giman kembali berjalan kaki menuju Taman Ismail Marzuki untuk melakukan orasi. Sepatu kets putihnya itu juga akan kembali menemaninya untuk menemui presiden terpilih Joko Widodo untuk menyampaikan pesannya supaya anak Indonesia mendapatkan pendidikan yang layak.

(rni/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads