Kekerasan di SD yang menghebohkan dunia maya, ternyata dilakukan siswa-siswi di Bukittinggi, Sumatera Barat. Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) setempat sudah turun tangan.
"Iya benar. Itu kejadian di salah satu SD swasta di Bukittinggi. Korban dan pelaku kelas 5," kata Kepala Bidang TK dan SD Disdikpora Kota Bukittinggi, Erdi, kepada detikcom, Minggu (12/10/2014).
Dalam video yang diunggah ke Facebook, situs Youtube, dan jejaring sosial, seorang siswi SD dijadikan sasaran pemukulan dan tendangan teman-temannya. Siswi berjilbab itu tak berusaha melawan, hanya berupaya menangkis serangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rupanya hal itu dipicu hinaan anak (korban pemukulan) ke orangtua temannya. Maksudnya mungkin bercanda, tapi temannya tidak terima. Lalu terjadi seperti itu," kata Erdi.
Aksi brutal sejumlah siswa itu menghebohkan dunia maya. Selama beberapa menit, seorang siswi bulan-bulanan dipukul dan ditendang temannya di sudut ruang kelas. Peristiwa itu jadi tontotan teman sekelas.
(try/mok)










































