Pantauan detikcom, Sabtu (11/10/2014), Antasari tampak keluar dari salah satu gedung di Balai Kartini, Jakarta Selatan, sekitar pukul 16.15 WIB. Antasari mengenakan kemeja putih dan peci warna hitam dengan mendapat pengawalan.
Antasari terlihat berjalan bersama dengan sekitar 4 orang berpakaian jas hitam lengkap dan juga istrinya yang berpakaian kebaya warna kuning. Dia tak mengucapkan sepatah kata pun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bapak tidak berkenan. Iya (kembali ke Lapas). Iya (ditemani istri)," ujar petugas βyang mengaku dari kejaksaan itu.
Antasari kemudian masuk ke dalam mobil Innova warna putihβ bernopol B 1500 CFU dan langsung meninggalkan gedung. Istri Antasari juga masuk ke dalam mobil yang sama dengan Antasari.
Resepsi pernikahan yang digelar di Balai Kartini itu dihadiri berbagai tokoh terkenal. Salah satu penyanyi yang mengisi acara adalah Once, eks pentolan Dewa 19.
Beberapa tokoh hadir di resepsi tersebut, seperti Wiranto, Akbar Tandjung, Kejaksaan Agung Basrief Arief, Juru Bicara KPK Johan Budi, Yusril Ihza Mahendra, serta beberapa tokoh lainnya.
Pengacara Antasari, Boyamin Saiman, mengatakan Antasari hadir di resepsi pernikahan seizin pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).
"Terima kasih kepada Lapas dan Menkum HAM yang telah izinkan Antasari keluar Lapas," kata Boyamin.
(dha/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini