Emron: Terhitung 7 Oktober 2014, PPP Bukan Lagi Bagian KMP

Emron: Terhitung 7 Oktober 2014, PPP Bukan Lagi Bagian KMP

- detikNews
Jumat, 10 Okt 2014 16:56 WIB
Emron: Terhitung 7 Oktober 2014, PPP Bukan Lagi Bagian KMP
Jakarta -

Ketum PPP Suryadharma Ali menyebut partainya tetap berada di Koalisi Merah Putih (KMP). Waketum PPP Emron Pangkapi menepis klaim tersebut dan menjabarkan status posisi sebenarnya.

"Jadj terhitung tanggal 7 Oktober 2014 malam, PPP itu sudah tak di KMP lagi. Sudah berakhir! Karena kami sudah menyepakati perjanjian bersama dengan Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Keputusan itu sah karena berdasarkan DPP dan Fraksi," papar Emron melalui perbincangan telepon, Jumat (10/10/2014).

PPP merasa sakit hati dengan KMP karena tak dilibatkan dalam paket pimpinan MPR. Padahal PPP sudah berjuang sejak awal mendukung Prabowo jauh sebelum KMP terbentuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah lima agenda kami lakukan bersama KMP. Pertama adalah Pilpres, kemudian pengesahan UU MD3, ketiga UU Pilkada, penyusunan tata tertib DPR/MPR, dan kelima mensukseskan paket pimpinan DPR. Tapi tetap saja kami tak dilibatkan di paket MPR," ujar pria yang pernah menjabat sebagai Plt Ketum PPP itu.

Meski akhirnya kalah dalam paket yang diajukan bersama KIH, namun PPP tak akan kembali ke KMP. Hal itu akan ditegaskan dalam deklarasi yang rencananya digelar pada 15 Oktober 2014 mendatang.


(bpn/trq)


Berita Terkait