Seperti Ada Kabut, Begini Langit Medan yang Bertabur Abu Sinabung

Seperti Ada Kabut, Begini Langit Medan yang Bertabur Abu Sinabung

- detikNews
Jumat, 10 Okt 2014 16:05 WIB
Seperti Ada Kabut, Begini Langit Medan yang Bertabur Abu Sinabung
Suasana di Medan kala siang (Foto: Khairul Ikhwan/detikcom)
Medan - Efek letusan Gunung Sinabung di Kabupaten Karo masih memengaruhi udara di Kota Medan, Jumat (10/10/2014). Abu vulkanik yang menggantung di udara terlihat seperti kabut.
 
Pada Jumat sore, kabut itu terlihat jelas di beberapa kawasan terbuka. Antara lain di sekitar bekas Bandara Polonia di Kecamatan Medan Polonia, Merdeka Walk di Kecamatan Medan Barat, serta Jalan Tol Belmera di sekitar Medan Amplas.
 
"Kabut abu ya terlihat jelas di jalan tol, tetapi belum mengganggu pandangan," kata Yose YCI, warga Jalan Air Bersih, Medan, yang baru saja melintas di Jalan Tol Belmera.
 
Abu vulkanik juga terlihat menempel di kendaraan yang diparkir di ruang terbuka. Abu itu sudah lebih tipis dibanding dua hari belakangan.
 
Gunung Sinabung yang berjarak sekitar 80 kilometer dari Medan, menunjukkan peningkatan aktivitas tiga hari terakhir. Abu letusan menyebar ke sejumlah daerah di Sumatera Utara (Sumut). Antara lain, Medan, Deli Serdang, Binjai, Tebing Tinggi dan Binjai.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads