Joko Widodo dan Jusuf Kalla akan membaca sumpah sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia 20 Oktober mendatang. PKS, salah satu partai Koalisi Merah Putih, perlu mengadakan rapat terlebih dahulu untuk menentukan hadir dalam pelantikan itu atau tidak.
"Dibicarakan di rapat dulu," kata Sekjen PKS Taufik Ridho di Masjid Al Bakrie, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (10/10/2014).
Entah kapan rapat itu bakal digelar PKS. "Baru tanggal 20 besok (pelantikan Jokowi), sekarang masih 10 hari lagi," kata Taufik.
Yang jelas, PKS dan koalisi akan mengawal program pemerintahan Jokowi. Program yang sesuai dengan kepentingan rakyat bakal didukung. Namun program yang tak sesuai kepentingan rakyat akan dikritisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau PKS nggak hadir, pelantikan tetap jalan kan?" ujarnya bertanya retoris.
(dnu/trq)










































