Polisi Selidiki Motif di Balik Aksi Pembakaran Bayi di Tempat Sampah

Polisi Selidiki Motif di Balik Aksi Pembakaran Bayi di Tempat Sampah

- detikNews
Jumat, 10 Okt 2014 08:23 WIB
Jakarta - Sesosok jasad bayi ditemukan di dalam tempat sampah dalam kondisi hangus terbakar. Kepolisian hingga saat ini masih mendalami siapa pelaku yang tega membakar bayi nahas tersebut, termasuk motif di belakangnya.

Bayi ditemukan oleh pedagang sate keliling pada Selasa (7/10/2014) dengan kondisi mengenaskan. Bayi yang telah dipastikan sengaja dibakar itu hanya tersisa tengkorak, tulang dan tali pusar saja. Setelah ditelusuri, polisi berhasil menemukan seorang perempuan yang baru saja melahirkan di sekitar lokasi.

Perempuan tersebut berinisial N (18) dan masih duduk di bangku SMK. Polisi sendiri masih belum bisa memastikan apakah N pelaku yang membakar bayi nahas itu. N sendiri masih belum bisa dimintai keterangannya karena mengalami pendarahan dan hingga kini masih dirawat di RS Cikaret, Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih dalam penyelidikan," ujar Kapolsek Gunung Putri Kompol Edwin Affandi saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (9/10/2014).

Akibat kejadian yang menggemparkan warga sekitar, muncul kasak-kusuk mengenai cerita di balik pembakaran bayi tersebut. Polisi sendiri masih belum mau banyak menanggapi mengenai isu-isu yang berkembang di masyarakat.

"(Pencarian mengenai motif pelaku) tidak bisa sesimple itu. Masih dalam penyelidikan," tegas Edwin.

(ear/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads