"Saya yakin hati nurani mereka melihat partai seperi saat ini, akan bergerak," ujar salah seorang politikus senior Golkar Ibnu Munsir.
Hal ini disampaikan Ibnu usai keterangan pers di Restoran Sari Kuring di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2014). Menurutnya, upaya mereka saat ini menjadi gerakan moral internal partai.
"Secara formal belum (merangkul DPD I), tapi secara informal akan tetap dilakukan. Kami mengimbau mereka untuk menegakkan konstitusi partai secara benar," ulasnya.
Meski begitu, Ibnu mengatakan bahwa sebenarnya dukungan resmi tak dibutuhkan untuk menggelar Munas kali ini. Dukungan DPD I hanya dibutuhkan pada pelaksanaan Munas Luar Biasa. "Kalau ini kan munas biasa sesuai dengan AD/ART," ujar Ibnu.
(sip/trq)











































