Terlibat Cinta Segitiga dengan Istri Orang, Mahasiswa Tewas di Ujung Badik

Terlibat Cinta Segitiga dengan Istri Orang, Mahasiswa Tewas di Ujung Badik

- detikNews
Kamis, 09 Okt 2014 13:30 WIB
Terlibat Cinta Segitiga dengan Istri Orang, Mahasiswa Tewas di Ujung Badik
Ilustrasi
Makassar - Gara-gara memadu kasih dengan istri orang lain, Anto (20), mahasiswa di sebuah kampus swasta di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, tewas bersimbah darah setelah ditikam oleh AA.

AA tidak terima istrinya, SK, diselingkuhi. Penikaman itu terjadi di Jembatan Gantung Padduppa, Selasa (7/10) malam.

Menurut Kapolsek Tempe, Iptu Sutarno pada wartawan, Kamis (9/10/2014), AA cemburu setelah istrinya diduga terlibat affair dengan Anto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku dibantu dua rekannya yang masih buron setelah berhasil menjebak korbannya untuk janjian ketemu di jembatan gantung Padduppa melalui perantara sepupu istrinya. Tapi setelah bertemu pelaku langsung menusuk korbannya, di dada dan perut, hingga meninggal," jelas Sutarno.

Menurut Sutarno, pelaku dan istrinya sebelumnya terlibat cekcok dan pisah ranjang. Setelah itu, AA mencurigai istrinya berselingkuh dari gelagatnya. Sampai akhirnya AA bertemu dengan Anto, pria idaman lain istrinya yang masih berstatus mahasiswa. Tanpa pikir panjang, AA langsung menghabisi nyawa Anto karena terbakar api cemburu.

Kini pelaku yang berdomisili di jalan Tonrongnge, Kelurahan Wiringpallenae, Kota Sengkang, harus meringkuk di balik jeruji sel Mapolres Wajo untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, yang dalam istilah adat Bugis atas nama Siri', yakni sebuah tindakan untuk menghapus rasa malu setelah istrinya direbut lelaki lain, harus dibayar darah.

(mna/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads