PDIP, PKB dan Hanura Resmi Disahkan Jadi Fraksi DPR Hari Ini

PDIP, PKB dan Hanura Resmi Disahkan Jadi Fraksi DPR Hari Ini

- detikNews
Kamis, 09 Okt 2014 12:09 WIB
PDIP, PKB dan Hanura Resmi Disahkan Jadi Fraksi DPR Hari Ini
Jakarta - DPR RI hari ini menggelar sidang paripurna untuk mengesahkan tiga fraksi. Sidang digelar pukul 10.00 WIB dan dihadiri oleh 315 anggota dewan.

"Sidang hari ini akan mengesahkan tiga fraksi. Pertama adalah PDIP, kedua PKB dan ketiga adalah Hanura. Apakah PDIP sudah ada juru bicaranya?" ujar Ketua DPR Setya Novanto selaku pimpinan sidang di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (9/10/2014).

Susunan Fraksi PDIP dibacakan oleh Bambang Wuryanto. Puan Maharani kembali menjadi Ketua F-PDIP dan Bambang Wuryanto kembali menjadi sekretaris.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian Fraksi Hanura dibacakan oleh Saleh Husin. Susunan fraksinya yaitu Dossy Iskandar sebagai ketua dan Saleh Husin sebagai sekretaris untuk kedua kalinya.

"Kebetulan dapil saya sama dengan Pak Ketua DPR, dari NTT," canda Saleh kemudian.

F-PKB adalah yang terakhir mengumumkan susunan fraksi. Chusnuniyah yang didaulat menjadi Bendahara Fraksi pun membacakan susunan yang terdiri dari Marwan Jafar sebagai ketua dan Muhammad Hanif Dhakiri sebagai sekretaris.

Usai pembacaan ketiga fraksi itu sidang pun ditutup. "Bagaimana, apakah bisa disetujui?" tanya Novanto kepada peserta sidang. "Setuju!" jawab hadirin.

Tiba-tiba muncul celetukan setelah sidang ditutup. Sidang ini berlangsung singkat hanya selama 20 menit saja sehingga ada satu 'ritual' yang belum terlaksana.

"Interupsi pimpinan!" celetuk salah seorang anggota.

"Hei, rapat sudah bubar," timpal anggota lain.

(bpn/trq)


Berita Terkait