Abu Vulkanik Gunung Sinabung Kembali Mencapai Medan

Abu Vulkanik Gunung Sinabung Kembali Mencapai Medan

- detikNews
Rabu, 08 Okt 2014 18:43 WIB
Medan - Abu vulkanik yang bersumber letusan atau erupsi Gunung Sinabung kembali mencapai Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut). Pada Rabu (8/10/2014) sore, butiran abu itu terlihat menempel pada kendaraan milik warga.
 
Sebaran abu vulkanik itu antara lain terlihat di Kecamatan Medan Johor. Selain itu juga mencapai kawasan Kecamatan Medan Tembung dan juga Kecamatan Medan Polonia.
 
Abu vulkanik juga menyebar hingga ke Kabupaten Deli Serdang. Salah seorang warga yang bermukim di Kecamatan Percut Sei Tuan, Ayat Supratman menyatakan, dia baru mengetahui ada abu vulkanik itu sekitar pukul 17.30 WIB.
 
"Baru saja ini, belum sampai satu jam lalu abunya sampai," kata Ayat yang mengetahui ada sebaran abu vulkanik setelah melihat jok sepeda motornya tertutup abu.
 
Gunung Sinabung dilaporkan meletus beberapa kali pada hari ini. Terakhir letusannya terjadi sekitar pukul 17:11 WIB. Letusan itu menyebabkan terjadinya awan panas guguran dari puncak. Jaraknya luncur mencapai 2.500 meter ke arah Selatan.
 
Kendati menunjukkan peningkatan aktivitas vulkanik, namun status gunung saat ini masih berada di level III atau Siaga.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads