Selain menghadirkan saksi ahli, persidangan untuk kasus pelecehan seksual di Jakarta International School (JIS), rupanya juga menghadirkan saksi korban. Kedua bocah korban pelecehan seksual itu ikut bersaksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Pantauan detikcom, Rabu (8/10/2014), kedua bocah usia TK itu datang didampingi kedua orangtua mereka serta pengawalan ketat dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). Korban pertama datang menggunakan kostum superhero Spiderman, lengkap dengan penutup kepala, sehingga tak ada yang mengenali wajahnya.
Sementara korban kedua, yang siang ini datang sebagai saksi, memakai kostum superhero Hulk. Dirinya memakai kostum berwarna hijau, lengkap dengan topengnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, kuasa hukum korban, Andi Asrun mengatakan bahwa korban akan dimintai keterangannya sebagai saksi korban menggunakan teleconference. Namun diluar dugaan, kedua korban langsung dihadirkan di persidangan.
Saat ini sidang sedang berlangsung dalam kondisi tertutup untuk umum.
(rni/slm)











































