Sebanyak 680 orang dipanggil satu per satu maju ke bilik suara yang terletak di depan meja pimpinan. Sembari menunggu namanya dipanggil, ada saja kegiatan yang dilakukan anggota mengusir kantuk.
Pantauan di Ruang Sidang Paripurna Gedung Bulat, Senayan, Jakarta, Rabu (8/10/2014) sekitar pukul 00.30 WIB tidak sedikit anggota yang asyik mengobrol dengan rekan-rekan di sebelahnya. Tidak sedikit juga yang sibuk dengan gadget-nya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, mantan pimpinan DPR sementara Otja Djundjunan atau yang akrab disapa Ceu Popong seru memainkan ponselnya sambil sesekali menguap. Di barisan paling depan duduk Puan Maharani.
Tak banyak kata atau kegiatan yang dilakukannya, ia memperhatikan serta mengikuti setiap proses yang ada. Menariknya, meski hari semakin larut namun kali ini belum ada anggota yang terlihat sedang tertidur.
Adapun setiap nama dari fraksi MPR dan kelompok DPD akan memilih 1 dari 2 paket calon pimpinan MPR. Paket A mengusung Oesman Sapta sebagai ketua didampingi Ahmad Basarah, Imam Nahrawi, Patrice Rio Capella dan Hasrul Azwar sebagai wakil ketua. Sedangkan paket B mengusung Zulkifli Hasan sebagai ketua didampingi Mahyudin, EE Mangindaan, Hidayat Nur Wahid dan Oesman Sapta sebagai wakil ketua.
(aws/kha)











































