Brimob Baku Tembak dengan Kelompok Bersenjata di Poso, 1 Unit Baraccuda Rusak

Brimob Baku Tembak dengan Kelompok Bersenjata di Poso, 1 Unit Baraccuda Rusak

- detikNews
Selasa, 07 Okt 2014 16:10 WIB
Baraccuda (dokumentasi)
Jakarta - Puluhan personel Brimob Polda Sulawesi Tengah pagi tadi terlibat kontak senjata dengan sekelompok orang bersenjata di Poso. Kendaraan taktis Barracuda milik Brimob rusak diberondong peluru.

"Betul, kejadiannya tadi pagi sekitar jam 5 WITA," kata Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol Agus Rianto dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (7/10/2014) sore.

Dijelaskan Agus, baku tembak itu terjadi di Desa Dewua, Poso Pesisir, Sulawesi Tengah. Sejumlah anggota Brimob datang ke desa itu setelah mendengar suara ledakan keras.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kata Agus, saat datang ke lokasi ledakan tersebut, pasukan Brimob dihadang oleh sekelompok orang bersenjata dan langsung ditembaki. Pasukan Brimob pun memberikan tembakan balasan.

"Kelompok bersenjata itu kami belum bisa pastikan dari kelompok mana. Karena masih pagi sekali, kita juga tidak tahu jumlah mereka ada berapa," imbuh Agus.

Ditambahkan Agus, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa baku tembak itu. Namun Baraccuda Brimob rusak di beberapa bagian karena terkena tembakan.

Pihak kepolisian masih mendalami kasus ini. "Kami masih melakukan pengejaran dan pencarian terhadap para pelakunya. Nanti jika ada perkembangan informasi lebih lanjut, akan kami sampaikan," ucapnya.




(bar/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads