Tabrak Trotoar Usai Menjambret, Seorang Residivis Ditangkap

Tabrak Trotoar Usai Menjambret, Seorang Residivis Ditangkap

- detikNews
Selasa, 07 Okt 2014 10:44 WIB
Jakarta - Widani Pratama alias Dani (20) dan temannya berinisial AG menjambret tas milik Amanda Putri Karisma (22) di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Dani lalu melarikan diri dan memacu kencang motornya. Ia tiba-tiba menabrak trotoar hingga akhirnya ditangkap polisi.

Kasat Reskrim Polres Jakpus AKBP Tatan Dirsan Atmaja mengatakan Dani bersama seorang kawannya berinisial AG menjambret tas milik seorang perempuan yang tengah berkendara dengan sepeda motor dan melintas di Jalan Kramat Raya. Korban bernama Amanda Putri Karisma (22) dipepet saat tiba di depan Kompleks Perguruan Muhammadiyah.

"Korban jatuh terjungkal, motornya penyok," kata Tatan kepada wartawan, Selasa (7/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dani dan AG langsung mengambil tas Amanda dan membawanya kabur. Namun motor Honda Mio tanpa nopol yang dikemudikan keduanya menabrak trotoar saat tiba di depan Hotel Acacia, tak jauh dari lokasi penjambretan. Dani ditangkap pada Senin 6 Oktober malam.

Dani langsung menjadi sasaran amuk massa. Sebab lokasi ia jatuh tak jauh dari pangkalan ojek dan taksi. Sementara AG berhasil melarikan diri.

"Pelaku kami amankan beserta barang bukti berupa tas milik korban berisi handphone, dompet serta uang tunai senilai Rp 576 ribu," ucapnya.

Korban yang merupakan karyawati swasta asal Cileungsi, Bogor juga dibawa ke Mapolres Jakarta Pusat untuk dimintai keterangan. Setelah diperiksa, diketahui Dani merupakan residvis kasus serupa. Belum lama ini Dani baru ke luar dari Rutan Salemba.

"Dia sering beraksi di fly over Senen," tutupnya.

(kff/aan)


Berita Terkait