PPP Kecewa 'Ditinggalkan' KMP di Paket Pimpinan MPR

PPP Kecewa 'Ditinggalkan' KMP di Paket Pimpinan MPR

- detikNews
Senin, 06 Okt 2014 17:51 WIB
PPP Kecewa Ditinggalkan KMP di Paket Pimpinan MPR
Jakarta - ‎Koalisi Merah Putih (KMP) tak memasukkan PPP dalam paket pimpinan MPR yang akan diajukan di paripurna. Ketua DPP PPP Arwani Thomafi mengatakan banyak anggota fraksinya yang kecewa atas keputusan tiba-tiba dari KMP tersebut.

"Ketika PPP tidak dimasukkan dalam paket, tentu anggota fraksi bertanya kepada kami. Sebagian besar kecewa fraksi PPP kok tidak ada di paket pimpinan yang disampaikan tadi pagi oleh Fadli Zon," ucap Arwani di gedung DPR, Jakarta, Senin (6/10/2014).

Arwani membantah jika alasan batal dimasukkannya PPP dalam paket pimpinan adalah karena PPP tidak solid. Justru menurutnya, tidak ada satupun anggota PPP di DPR yang 'mbalelo' dengan KMP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mana nggak solid? Kapan nggak solid? (Pengesahan) UU MDR, Tatib, RUU Pilkada, mana ada anggota PPP terang-terangan menolak berdiri atau WO?" tanya sekretaris FPPP itu.

Pihaknya juga menolak jika alasan Fraksi PPP tak dimasukkan ke paket pimpinan MPR karena KMP sudah memasukkan anggota DPD yang juga kader PPP, Ahmad Muqowam.

"Saya setuju jika Muqowam masuk dari DPD, tapi Fraksi PPP di mana?" ucap Arwani.

‎Sebagaimana diketahui, akibat lobi yang belum selesai dan masing-masing fraksi juga DPD masih perlu rapat, maka paripurna penetapan pimpinan MPR ditunda hingga besok pukul 10.00 WIB.

(bal/trq)


Berita Terkait