Satuan Lalu Lintas Jakarta Utara sedang melakukan pencarian terhadap pengemudi bus pariwisata yang terlibat kecelakaan dengan mobil Lamborghini milik pengacara Hotman Paris Hutapea. Bus pariwisata itu memotong jalur Hotma karena menghindari truk JNE yang terguling akibat pecah ban.
"Saya sekarang sudah mengeluarkan surat perintah untuk pencarian barang dan pencarian orang. Jadi DPB dan DPO sudah kami keluarkan dan anggota kami juga sedang melakukan pencarian," kata Kasat Lantas Jakut AKBP Sudarmanto di kantornya, Jl Gunung Sahari, Minggu (5/10/2014).
Selain itu, lanjut Sudarmanto, pihaknya juga akan bekerjasama dengan pengelola tol PT CMNP untuk memastikan ada tidaknya CCTV saat kecelakaan tersebut terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sudarmanto menyebut kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 05.30 WIB. Sedang Hotman menyatakan saat itu pukul 05.10 WIB, jalanan sepi dan agak gelap. Hotman pergi dari rumahnya di kawasan Kelapa Gading ingin olah raga di PIK. Hotman mengenakan kaos putih dan celana training. Tapi saat melaju di KM 17 Tol Wiyoto Wiyono, tiba-tiba pengacara yang sangat menekankan kerja keras ini mengalami kecelakaan hingga mobil Lamborghini warna hijau ringsek parah di bagian depannya setelah bersinggungan dengan bus pariwisata.
Hotman tidak mengalami luka. "Sehat. Sempat saya tanya, (dia) shock, kaget," jelas Sudarmanto.
(idh/jor)










































