Hal itu disampaikan Kepala Lapas Wanita Sukamiskin Bandung, Rosnaida Lubis saat ditemui di ruang kerjanya di Lapas Wanita Klas II Bandung, Jalan Pacuan Kuda, Jumat (3/10/2014).
"Itu biaya Malinda sendiri. Lapas tidak membiayai, kami tidak punya alokasi untuk itu," ujar Rosnaida.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami juga tidak memburu-buru dia cepat pulang ke lapas. Karena kami juga inginnya kan kalau sudah kembali kondisinya sudah sembuh benar. Tidak sakit-sakit lagi," jelasnya.
Dokter di Lapas Wanita Sukamiskin Sri Ulina mengaku belum mengetahui kapan Malinda akan kembali masuk lapas. "Menunggu cairan drain bekas operasi itu keluar dulu 80 persen. Sekarang baru 40 persen. Jadi enggak tahu kapan boleh pulangnya," kata Sri.
Ia pun menyebut, total pengeluaran untuk operasi Malinda mencapai ratusan juta. "Dulu saja yang payudara lebih dari Rp 200 juta. Sekarang juga mungkin tidak jauh berbeda," sebutnya.
(tya/ndr)










































