Rumah Perwira TNI di Ciracas Disatroni Perampok, Laptop dan HP Digasak

Rumah Perwira TNI di Ciracas Disatroni Perampok, Laptop dan HP Digasak

- detikNews
Jumat, 03 Okt 2014 00:43 WIB
Rumah Perwira TNI di Ciracas Disatroni Perampok, Laptop dan HP Digasak
foto: Ilustrasi
Jakarta - Rumah perwira TNI Mayor Fransiscus Wisnu di Kompleks Mabes Hankam TNI di Ciracas, Jakarta Timur, disatroni kawanan perampok bersenjata api. Para pelaku menggasak 1 unit laptop dan 2 ponsel.

Dua perampok bersenjata itu menyatroni rumah Mayor Fransiscus di Komplek Mabes Hankam TNI di Jalan Delima, Kelurahan Kelapadua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, pada Rabu (1/1-/2014) pagi.

Kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur AKBP Ade Rahmat Idnal, peristiwa perampokan terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Menurut keterangannya, Mayor Fransiscus tengah berada di luar negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua perampok masuk ke dalam rumah dan menyekap pembantu rumah tangga Herlina (17). Di bawah ancaman golok dan senjata api, Herlina kemudian diminta untuk menunjukkan kamar Mayor Fransiscus.

"Pada saat pembantu RT Herlina berada di kamarnya, mendengar suara orang berada di belakang rumah. Setelah pintu dapur dibuka di samping pintu ada 2 orang laki-laki. Selanjutnya pembantu lalu dibawa masuk ke dalam kamar pembantu tersebut, kemudian diperintahkan untuk menunjukan kamar bos," kata Ade saat dihubungi Kamis (2/10/2014).

Setelah membuat Herlina tak berdaya, kedua perampok itu kemudian menjarah barang di dalam rumah. Satu laptop milik Mayor Fransiscus dan 2 handphone Samsung milik pembantu dibawa kabur.

"Isi lemari Baju diacak acak, termasuk kamar anak, kemudian mengambil Laptop yang berada di atas meja kamar bos dan 2 handphone milik pembantu," imbuh Ade.

Menurut Ade, Mayor Fransiscus hingga saat ini belum membuat laporan ke Polsek Ciracas terkait perampokan itu.

(bar/mpr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini