Ibas: Proses Pemilihan Pimpinan DPR Sangat Demokratis

Ibas: Proses Pemilihan Pimpinan DPR Sangat Demokratis

- detikNews
Kamis, 02 Okt 2014 03:06 WIB
Ibas: Proses Pemilihan Pimpinan DPR Sangat Demokratis
Jakarta - Ketua Fraksi Partai Demokrat (PD) Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menilai jalannya sidang paripurna memilih pimpinan DPR demokratis. Dia juga menilai pimpinan DPR sementara Popong Otje Djunjunan atau Ceu Popong sudah melakukannya dengan baik.

"Ini proses pimpinan DPR yang sangat demokratis," kata Ibas di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (2/10/2014) dini hari.

Menurut Ibas, perbedaan pendapat adalah hal yang biasa. "Banyak yang menyampaikan pendapat berbeda kita hargai," imbuhya.

"Insya Allah saya dan PD berdoa agar mereka membawa amanah yang baik. Akan menjaga check and balance," tutur Ibas pada paket pimpinan DPR yang diketuai Setya Novanto.

Bagaimana dengan adanya sejumlah partai yang WO? "Kita kembalikan ke mereka. Ini hak masing-masing parpol. Sesuai dengan tatib yang berlaku, proses pengambilan sumpah harus seperti yg berlaku," tutupnya.

(imk/ndr)


Berita Terkait