Jokowi: Logika dan Tradisinya, Partai Pemenang yang Jadi Pimpinan DPR

Jokowi: Logika dan Tradisinya, Partai Pemenang yang Jadi Pimpinan DPR

- detikNews
Kamis, 02 Okt 2014 00:07 WIB
Jokowi: Logika dan Tradisinya, Partai Pemenang yang Jadi Pimpinan DPR
Jakarta - Sidang Paripurna di DPR RI dari sore hingga malam hari ini masih membahas soal siapa yang akan duduk sebagai pimpinan DPR. Presiden RI terpilih Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, partai pemenanglah yang harusnya duduk sebagai pimpinan DPR.

Jokowi mengatakan, PDIP tentu mengajukan nama sebagai calon pimpinan DPR RI. Namun hasilnya tergantung proses di DPR nanti. Dia juga mengatakan, logikanya, partai pemenanglah yang harus duduk di kursi pimpinan.

"Ya jelas dong (usul), partai pemenang. Logikanya dan tradisi yang dulu, pasti jadi ketua," kata Jokowi di Rumah Dinas Gubernur DKI, Jl Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (1/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rapat Paripurna perdana DPR RI malam ini langsung membahas soal paket pimpinan DPR RI. Jokowi mempertanyakan kenapa harus tergesa-gesa membahas hal tersebut hingga larut malam.

"Kalau menurut saya, kenapa sih harus tergesa-gesa malam ini. Ada apa kok tergesa-gesa?" kata Jokowi.

Sejak pagi tadi DPR RI sudah disibukkan dengan rapat paripurna pengambilan sumpah anggota DPR RI periode 2014-2019. Kemudian rapat paripurna dilanjutkan dengan beberapa agenda, termasuk soal pemilihan pimpinan DPR RI malam ini.

Jokowi juga menyinggung soal rapat peripurna pengesahan RUU Pilkada beberapa hari lalu yang berlangsung hinga larut malam. Menurutnya pembahasan soal itu terlalu tergesa-gesa.

"Nggak ada hujan, nggak ada angin tau-tau RUU Pilkada, kemudian MD3. Ada apa? Kenapa harus tergesa-gesa? Ini kan menyangkut dengan bangsa dan rakyat," katanya.

(jor/fjp)


Berita Terkait