Suasana di gedung DPR RI hari ini sangat meriah. Sebab sebanyak 560 anggota dewan akan menjalani pelantikan dan pembacaan sumpah di depan Presiden SBY.
Pantauan detikcom, Rabu (1/10/2014), para anggota dewan sudah mulai berdatangan ke gedung DPR, Senayan, Jakarta. Karpet merah yang dibentangkan pun sudah siap menyambut mereka.
Silih berganti rangkaian mobil yang mengantar mereka dan keluarga berhenti di ujung karpet merah. Namun ada pula yang menumpang bus yang telah disediakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di komisi 8. Yang diperjuangkan yang jelas tentang UU Perlindungan Anak," kata Desy.
Desy yang mengenakan kebaya warna pink itu tampak anggun dengan jilbab warna serupa. Dia merasa memiliki banyak hal untuk dipelajari sebagai anggota dewan.
"Yang paling penting ketika memilih menjadi profesi tertentu ya beradaptasi, perilaku, sikap harus menempatkan diri, sesuai dengan norma yang ada," kata Desy.
Hingga saat ini para anggota dewan dan keluarga masih berdatangan silih berganti.
(dha/rmd)










































