Pasca Pelantikan Pimpinan DRPD, Ahok Bersalaman dengan Lulung dan Taufik

Pasca Pelantikan Pimpinan DRPD, Ahok Bersalaman dengan Lulung dan Taufik

- detikNews
Jumat, 26 Sep 2014 16:29 WIB
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akhirnya bersalaman dengan Haji Lulung dan M. Taufik, dua politikus yang sering terlibat perang komentar dengan Ahok.

Peristiwa itu terjadi saat pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan DPRD DKI di ruang paripurna DPRD, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (26/9/2014). Ahok hadir bersama-sama dengan Gubernur Joko Widodo.

Adapun lima pimpinan yang dilantik yakni Prasetyo Edi Marsudi dari PDIP sebagai Ketua, serta empat ketua yakni M. Taufik (Gerindra), Triwisaksana (PKS), Ferrial Sofyan (Demokrat), dan Abraham Lulung Lunggana (PPP).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai pengambilan sumpah, Jokowi dan Ahok mendekati kelima pimpinan yang sudah berbaris di depan podium. Ahok menyalami mereka satu per satu, termasuk Lulung dan Taufik. Bahkan mereka sempat terlihat mengobrol sebentar sambil tersenyum.

Seperti diketahui, Haji Lulung sempat beberapa kali terlibat “perang panas” dengan Ahok. Terakhir ini Lulung siap membuka “medan perang” baru dengan menyatakan akan membinasakan karir Ahok. Hal ini dikatakannya setelah dia dapat dukungan dari FPI.

Sementara M. Taufik dalam beberapa kesempatan menyatakan akan melaporkan Ahok ke polisi. Pasalnya, ketua DPD Gerindra DKI ini merasa tersinggung atas ucapan Ahok yang menyebut kepala daerah sebagai “sapi perah” dan budak anggota DPRD. Taufik juga menyatakan akan memanggil Ahok dengan memanfaatkan hak inteplasi DPRD.

(ros/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads