Tiba di Makkah, Rombongan Amirul Haj Langsung Umroh

Laporan dari Arab Saudi

Tiba di Makkah, Rombongan Amirul Haj Langsung Umroh

- detikNews
Jumat, 26 Sep 2014 14:13 WIB
Makkah - Rombongan Amirul Haj sudah tiba di Makkah pagi ini. Mereka langsung umroh dan salat Jumat di Masjidil Haram sebelum memimpin rapat koordinasi.

"Setelah umroh, Pak Menteri direncanakan salat Jumat di Masjidil Haram," kata Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemenag, Zubaidi di Makkah, Jumat (26/9/2014).

Menag sudah tiba di Tanah Air sejak 24 September lalu. Pagi ini menyusul Ketua MUI Din Syamsudin dan rombongan amirul haj lain tiba di Tanag Suci. Rombongan mengambil miqot (memulai ihram dan berniat umroh) di di Jeddah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sore nanti Amirul Haj akan melakukan rapat persiapan Armina (Arafah, Muzdalifah dan Mina) dengan jajaran Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH). Pelaksanaan Armina merupakan suatu pekerjaan besar karena seluruh umat Islam dunia, termasuk 168.800 jamaah Indonesia, akan melaksanakan wukuf (puncak haji) di Arafah, yang kemudian dilanjutkan bermalam di Muzdalifah. Tahap berikutnya adalah melembar jumrah di Mina.

Yang menjadi perhatian khusus jelang Armina adalah transportasi jamaah haji, penginapan/tenda jamaah, dan katering. Setelah rapat, Menteri dan rombongan akan melukan tes makanan yang akan disajikan di Armina di suatu hotel di Makkah.

Pada malam hari, Menteri dijadwalkan bertemu muassasah atau pihak swasta Arab Saudi yang menangani jamaah Indonesia selama di Arab Saudi.

(van/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads