Oesman Sapta Dinilai Layak Jadi Ketua DPD

Oesman Sapta Dinilai Layak Jadi Ketua DPD

- detikNews
Jumat, 26 Sep 2014 00:10 WIB
Jakarta - Sejumlah tokoh anggota DPD saat ini digadang-gadang bakal menjadi Ketua DPD. Salah satu tokoh yang muncul adalah anggota DPD asal Kalimantan Barat, Oesman Sapta Odang, yang dinilai layak memimpin DPD.

"Sekarang ini cukup menarik karena cukup banyak tokoh ternama yang terpilih masuk dalam bursa kandidat Ketua DPD RI," kata anggota DPD Provinsi Banten terpilih Achmad Badri di Jakarta, Kamis (25/9/2014) malam.

Badri menuturkan seluruh anggota DPD RI yang terpilih tengah mengikuti kegiatan pengenalan dan pembekalan. Terkait pemilihan calon Ketua DPD RI, Badri menyatakan sejumlah nama yang muncul berupaya melakukan pendekatan dan dialog.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Badri yang mewakili Provinsi Banten mengharapkan pimpinan DPD RI periode 2014-2019 bisa membangun secara konstruktif terhadap pemerintah dan mampu menguatkan lembaga internal," ujar Badri seraya menambahkan figur tersebut ada pada diri Oso.

Badri mengakui pencapaian DPD RI periode 2009-2014 cukup berprestasi, namun masih banyak yang harus ditingkatkan dengan sikap yang agresif. Pasalnya kiprah anggota DPD RI selama ini masih dianggap sebagai "anak manis" sehingga kurang menarik perhatian.

Sementara itu, Oso yang terpilih menjadi anggota DPD RI Provinsi Kalimantan Barat menyatakan tidak berandai-andai menjadi ketua lembaga perwakilan daerah itu. "Insya Allah kalau sehat dan orang percaya. Itu adalah amanah dan bukan berandai-andai," tuturnya.

(zal/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads