Paripurna RUU Pilkada, Ahok: Ada Isu Mau Disogok Rp 150 Juta

Paripurna RUU Pilkada, Ahok: Ada Isu Mau Disogok Rp 150 Juta

- detikNews
Kamis, 25 Sep 2014 17:53 WIB
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) angkat bicara perihal isu miring terkait politik uang dalam rapat paripurna RUU Pilkada. Entah dari mana isu itu berhembus, kabarnya ada uang hingga ratusan juta. Entah benar atau tidak isu ini.

"Saya enggak tahu hasilnya akan seperti apa. Kalau Demokrat semua patuh pada Pak SBY, harusnya memang tetap Pilkada langsung. Tapi kalau ternyata enggak, kan kita enggak tahu ya. Ada isu mau disogok Rp 150 juta,” kata Ahok.

Hal ini dikatakannya kepada wartawan saat ditanya pendapatnya soal hasil sidang paripurna, di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (25/9/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah sering ada isu begitu. Dulu waktu saya di DPR juga ada isu seperti itu," kata mantan anggota komisi II yang membidangi pemerintahan dalam negeri dan otonomi daerah tersebut.

Ahok tak memerinci lebih lanjut soal isu politik uang yang berhembus dalam sidang RUU Pilkada sore ini. Yang jelas, mantan kader Gerindra ini menekankan, seharusnya Pilkada jangan dikembalikan ke mekanisme Pilkada seperti pada era Orde Baru.

"Saya dari awal waktu di komisi II saya sudah katakan kalau Pilkada harus langsung," tutur mantan Bupati Belitung Timur itu.

(ros/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads