Rapatkan Barisan RUU Pilkada, Prabowo Kumpulkan Koalisinya di Hambalang

RUU Pilkada

Rapatkan Barisan RUU Pilkada, Prabowo Kumpulkan Koalisinya di Hambalang

- detikNews
Rabu, 24 Sep 2014 11:26 WIB
Jakarta - Perpecahan di antara anggota fraksi Koalisi Merah Putih (KMP) soal RUU Pilkada tampaknya mengusik ketua umum Partai Gerindra Prabowo. Prabowo hari ini mengundang semua parpol anggota KMP untuk menyolidkan sikap soal RUU Pilkada yang akan diputus besok.

"Hari ini Koalisi Merah Putih rapat di Hambalang dengan Pak Prabowo," kata ketua DPP Partai Gerindra Desmon Mahesa di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (23/9/2014).

Desmon mengatakan, Gerindra berharap semua anggota KMP solid mendukung pilkada melalui DPRD. Lebih dari itu, Gerindra berharap parpol KMP bisa mendisiplinkan anggotanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€Ž"Bicara tentang disiplin partai, partai bisa tidak arahkan anggotanya sehingga tidak berseberangan? Ya kita Lihat besok," ujar anggota komisi hukum DPR itu.

Seperti diketahui Koalisi Merah Putih mulai tak solid di RUU Pilkada. Dimulai dari Partai Demokrat yang balik badan, lalu dilanjutkan dengan perpecahan di Golkar dan PPP.

(bal/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads