Agung Laksono Ucapkan Selamat Kepada Megawati dan Prabowo

Agung Laksono Ucapkan Selamat Kepada Megawati dan Prabowo

- detikNews
Senin, 22 Sep 2014 23:25 WIB
Agung Laksono Ucapkan Selamat Kepada Megawati dan Prabowo
Mamuju - Terpilihnya Megawati Soekarnoputri sebagai Ketum PDI Perjuangan dan Prabowo Subianto sebagai Ketum Gerindra secara aklamasi membuktikan keduanya dicintai kader partai masing-masing. Waketum Golkar Agung Laksono pun mengucapkan selamat atas keterpilihan mereka.

"Saya ucapkan selamat. Menghormati pemimpin yang berhasil. Mereka sungguh-sungguh (dalam memimpin partainya)," tutur Agung saat dihubungi, Senin (22/9/2014) malam.

Menurutnya, sangat wajar jika Megawati kembali terpilih menjadi orang nomor satu di partai berlambang moncong putih itu. Lebih lanjut pria yang juga menjadi Menko Kesra ini menilai putri Soekarno tersebut mampu membuktikan sikap negarawannya di Pilpres 2014 dengan mengusung Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu juga dengan Prabowo Subianto. Meski gagal memenangi kontestasi Pilpres bersama wakilnya, Hatta Rajasa, namun putera begawan ekonomi Sumitro Djojohadikusumo itu mampu membawa partainya masuk ke urutan tiga besar.

"Ibu Mega dalam suara PDIP tahun 2014, telah memberikan wewenang (kepada Jokowi). Kemudian meski Prabowo kalah dalam pemilu tapi beliau berhasil menaikkan suara dalam Pileg. Sehingga kita tahu, kita apresiasi," sambungnya.

Apakah Agung secara pribadi sudah memberikan ucapan selamat kepada dua ketum itu?

"Belum karena sibuk. Tapi saya mengucapkan kepada beliau yang pantas jadi ketua. Kedua tokoh yang telah dipercaya kembali anggotanya," pungkas Agung yang juga memimpin Kosgoro 1978.

(aws/vid)


Berita Terkait