Agung Laksono Yakin Didukung JK Jadi Ketum Golkar Periode 2015-2020

Agung Laksono Yakin Didukung JK Jadi Ketum Golkar Periode 2015-2020

- detikNews
Senin, 22 Sep 2014 22:51 WIB
Agung Laksono Yakin Didukung JK Jadi Ketum Golkar Periode 2015-2020
Mamuju - Kehadiran Menko Kesra Agung Laksono bersama wakil presiden terpilih Jusuf Kalla (JK) dalam HUT ke-10 Provinsi Sulawesi Barat hari ini menimbulkan pertanyaan. Apakah gerangan yang membawa Waketum Golkar tersebut ke Provinsi Seribu Sungai ini?

"(Kedatangan bersama JK) Ya untuk mendukung provinsi Sulbar, termasuk dunia pendidikan sama-sama dengan Pak JK juga," ujar Agung saat dihubungi, Senin (22/9/2014) malam.

Bicara soal restu dari JK untuk maju sebagai ketua umum Golkar menggantikan Aburizal Bakrie (Ical), Agung yakin dirinya mendapat dukungan penuh dari mantan ketua umum Golkar itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau saya yakin bahwa JK mengetahui tentang kesungguhan saya maju sebagai Ketum. Dari 2004, dia tahu saya terus mengalah, juga di 2009. Saya yakin beliau mengetahui dan memberikan support," lanjutnya.

Sebagaiamana diberitakan sebelumnya, JK dan Agung Laksono terihat menghadiri HUT ke-10 Provinsi Sulawesi Barat yang diselenggarakan di Lapangan Merdeka, Jl Ahmad Yani, Mamuju, Sulawesi Barat, (22/9/2014) siang. Keduanya datang menggunakan satu pesawat.

Sepanjang jalannya acara, keduanya duduk bersebelahan diapit oleh Gubernur Sulbar Anwar Adnan Saleh. Tak jarang mereka terlihat akrab berbincang dan tertawa satu sama lain.

Baik JK maupun Agung dijadwalkan kembali ke Jakarta hari ini juga. Sebab, Menko Kesra itu akan mendampingi Presiden SBY dalam rapat dengan PBB.

Agung kini tengah mencalonkan diri menjadi Ketum Golkar untuk menggantikan Aburizal Bakrie (Ical). Pergantian tersebut akan dilaksanakan di Munas yang rencananya terselenggara awal 2015.

(aws/vid)


Berita Terkait