Golkar: Koalisi Merah Putih Itu Seksi, Tapi Tak Mudah Dirayu

Golkar: Koalisi Merah Putih Itu Seksi, Tapi Tak Mudah Dirayu

- detikNews
Senin, 22 Sep 2014 14:50 WIB
Jakarta - Kabar akan pecahnya Koalisi Merah Putih berhembus kian kencang seiring kedatangan PPP dan PAN ke Rakernas IV PDIP. Namun, Golkar, sebagai pemimpin koalisi santai menanggapi kabar itu.

"Kita seksi banget sekarang ini. Posisi kita diperebutkan," kata Ketua DPP Golkar Tantowi Yahya kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (22/9/2014).

Tantowi menegaskan koalisinya solid. Parpol anggota Koalisi Merah Putih juga disebutnya tak mudah dirayu dengan kursi menteri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita dirayu-rayu tidak mudah. Dan sepanjang saya tahu koalisi tetap sama," terang Tantowi.

Tantowi juga tidak mempermasalahkan hadirnya PPP dan PAN ke Rakernas PDIP. Menurutnya itu hanya bentuk saling menghormati antar partai.

"Kepergian PAN dan PPP ke Rakernas PDIP atas sepengetahuan Koalisi Merah putih, itu sah-sah saja. Politik tidak ada permusuhan. Ketidaksepakatan di isu tertentu, selebihnya kita sahabat. Oleh karena itu, silahturahim tidak boleh terputus. Langkah PPP dan PAN bagus," tutup Tantowi.

(spt/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads