KPK Dikirimi Sesajen, Busyro: Itu Orang Panik, Kehilangan Arah Hidup

KPK Dikirimi Sesajen, Busyro: Itu Orang Panik, Kehilangan Arah Hidup

- detikNews
Senin, 22 Sep 2014 14:08 WIB
Jakarta - Untuk kesekian kalinya, kantor KPK dikirimi benda-benda berbau klenik. Terakhir, pada Sabtu kemarin KPK dikirimi pot berbau menyengat. Wakil Ketua KPK Busyro Muqoddas menanggapi santai ulah nyeleneh ini.

"‎Itu orang-orang panik yang kehilangan arah hidup. Kasihan sesungguhnya mereka," ujar Busyro dalam pesan singkatnya, Senin (22/9/2014).

Peristiwa menaruh benda-benda aneh itu terjadi pada Sabtu (20/9) pukul 15.30 WIB. Aksi perempuan itu juga diketahui satpam KPK yang berjaga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dihampiri dia segera bergegas kembali ke mobilnya. Kendaraan itu pun melaju meninggalkan KPK.

Tak jelas apa makna bungkusan yang ditaruh perempuan itu. Isinya ada kutipan ayat suci, ada panah, ada batu-batu, dan koran. ‎

Jubir KPK Johan Budi sebelumnya menyatakan lembaga antikorupsi itu sama sekali tidak terpengaruh terhadap aksi-aksi berbau klenik semacam itu. Pengungkapan kasus-kasus korupsi tetap dilakukan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Seperti kata Sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Niam, KPK mesti tetap fokus pada penuntasan kasus tak terpengaruh hal-hal seperti itu.

"KPK harus tetap istiqomah," tutup Niam.‎

(fjr/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads