Wasekjen PDIP Ahmad Basara menyatakan ada 2 pejabat teras partai dari koalisi merah putih yang akan hadir di Rakernas PDIP. Namun ia menolak menyebutkan partai mana saja yang telah akan hadir.
Ia juga tak memastikan apakah dengan kehadiran pejabat teras tersebut berarti ada partai dari koalisi pendukung Prabowo Subianto yang membelot dengan bergabung bersama koalisi pengusung Jokowi-JK.
"Apakah mereka akan bergabung, tanya saja saat hadir di Rakernas besok," kata Basara di kantor DPP PDIP, Jl. Raya Lenteng Agung, Jaksel, Rabu (17/9/2014).
Saat dikonfirmasi terpisah, Waketum PPP Suharso Monoarfa membenarkan bahwa PPP mendapat undangan dari PDIP. PPP pun disebutnya akan mengirim perwakilan dari DPP untuk menghadiri Rakernas PDIP.
"Ya. Insya Allah. (Yang datang dari) DPP dan akan ditentukan (siala yang akan datang," ungkap Suharso dalam pesan singkatnya, Rabu (17/9/2014) malam.
Meski begitu, Suharso masih belum mau menjelaskan secara gamblang mengenai arti kehadiran politisi PPP di Rakernas PDIP nanti. Menurutnya kerjasama antara PPP dengan partai lainnya adalah sebuah keniscayaan, termasuk dengan PPP.
"Sebagai sesama partai politik, undangan seperti itu hal biasa. Dan, dalam sejarahnya kerjasama PPP dengan partai lainnya adalah sebuah keniscayaan, termasuk dengan PDIP," ujar Suharso.
(ear/fiq)











































