"Ini sama dengan ratu lebah, kalau ratu lebahnya terganggu maka pejantan-pejantannya melindungi agar tidak terganggu. Itu kalau memakai bahasa filosofis lebah," kata Desmon di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (15/9/2014).
Reaksi kader PDIP memang telah muncul menanggapi ucapan Desmon. Mulai dari Budiman Sudjatmiko yang meminta Desmon minta maaf, Sekjen Tjahjo Kumolo yang menyebut ucapan Desmon tak patut, hingga Honing Sanny yang menilai ucapan Desmon sebagai ungkapan emosional tak pantas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Desmon menyatakan ucapannya beberapa hari lalu itu sebagai sinyal agar Megawati merangkul pihak yang kalah dalam Pilpres 2014, yakni Koalisi Merah Putih.
"Apa salah saya mengirim pesan ke sana agar ada keluwesan-keluwesan (komunikasi politik dari Megawati) seperti itu?" ujar Desmon.
(dnu/trq)