"Iya rapimnas digelar Plt mengagendakan konsolidasi. Semua pimpinan pengurus harian diundang, termasuk yang di kubu sana kecuali Pak SDA," ujar Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) PPP Zarkasih Nur saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (14/9/2014).
Zarkasih menjelaskan, rapimnas yang akan digelar hingga Senin (15/9/2014) mengagendakan konsolidasi internal partai untuk merespons situasi politik internal yang terbelah pasca Rapat Harian DPP PPP yang memberhentikan Suryadharma Ali jadi jatabannya sebagai ketua umum. Menurut dia, kepemimpinan di PPP bersifat kolegial dan mutlak. Karena itu keputusan pengurus harian sah secara konstitusi partai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebenarnya kawan-kawan senior di majelis-majelis partai menghendaki secara low profile Pak Surya mengundang pengurus harian dan menjelaskan bahwa masalah yang dihadapi ini berat. Masalah dengan KPK kan berat. KPK itu kalau sudah menetapkan seseorang sebagai tersangka, sudah punya dua alat bukti yang kuat. Tidak bisa lepas. Ini kenyataan. Dia harus hadapi ini semua, kalau tidak bisa makin berat beban partai," ucapnya.
Rapimnas PPP yang digelar Plt Ketum Emron Pangkapi digelar mulai pukul 13.00 WIB. Rapimnas digelar hingga Senin besok.
(rmd/nrl)
