Wiranto akan Dekati Partai Koalisi Merah Putih

Wiranto akan Dekati Partai Koalisi Merah Putih

- detikNews
Kamis, 11 Sep 2014 23:40 WIB
Wiranto akan Dekati Partai Koalisi Merah Putih
Jakarta - Ketum Hanura Wiranto menilai upaya mendekati parpol anggota koalisi merah putih perlu dilakukan. Hal ini demi memuluskan kebijakan pemerintahan Jokowi-JK.

"Tentu (dekati parpol Koalisi Merah Putih). Orientasi kita bukan hal kecil karena berisiko pada mulus atau tidaknya pemerintah ke depan," ulas Wiranto.

Hal ini disampaikan Wiranto usai bertemu dengan Jokowi di Kantor Transisi, Jalan Situbondo No 10, Jakarta Pusat, Kamis (11/9/2014).

"Bahwa perimbangan koalisi menentukan bagaimana sikap parlemen terhadap kebijakan pemerintah. Kalau istilah ganjal mengganjal sebaiknya kita singkirkan lah," katanya.

Terkait dengan suasana PPP yang memanas, Wiranto memilih untuk menunggu. Menurutnya, bergabungnya partai anggota koalisi Merah putih ke koalisi Jokowi-JK bukanlah hal yang salah.

"Itu bukan hal yang haram kok," imbuh Wiranto.

(sip/rvk)


Berita Terkait