SBY: Semestinya Tahun Ini Gaji Presiden dan Menteri Naik Tapi Tak Jadi

SBY: Semestinya Tahun Ini Gaji Presiden dan Menteri Naik Tapi Tak Jadi

- detikNews
Kamis, 11 Sep 2014 17:56 WIB
SBY: Semestinya Tahun Ini Gaji Presiden dan Menteri Naik Tapi Tak Jadi
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memaparkan penghematan anggaran yang dilakukan oleh pemerintahannya. Hal ini telah dilakukan dari tahun ke tahun, bahkan hingga dilakukan pemotongan anggaran. Bahkan gaji presiden dan menteri pun sampai tidak jadi dinaikkan.

"Semestinya tahun ini presiden, menteri, gubernur, gajinya naik, maka kita tidak naikkan dulu untuk keputusan pemerintahan yang akan datang," kata SBY dalam jumpa pers usai rapat kabinet terbatas bidang ekonomi di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta, Kamis (11/9/2014) petang.

"Amat sering kita kembalikan anggaran, karena setelah hemat tidak dikembalikan lagi. Contohnya tahun ini ada hemat Rp 43 triliun dikembalikan lagi," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SBY juga menyampaikan bahwa pemerintahan yang dipimpinnya tidak berniat untuk melakukan pemborosan. Bahkan SBY akan mendukung penuh apabila pemerintahan mendatang juga melakukan penghematan.

"Tidak ada niatan pemerintahan yang saya pimpin ini, tidak ada yang berboros-boros. Kalau pemerintahan Pak Jokowi ada keinginan untuk berhemat lagi, saya dukung. Untuk efisiensi anggaran, niat itu baik dan perlu kita dukung. Dan tidak perlu kita kontraskan dan dihadap-hadapkan dengan pemerintahan berikutnya," tutur SBY.

(dha/nrl)


Berita Terkait