Berkenalan dengan Bripda Lina, Polwan Cantik Juara Kontes Berkebaya

Berkenalan dengan Bripda Lina, Polwan Cantik Juara Kontes Berkebaya

- detikNews
Rabu, 10 Sep 2014 11:09 WIB
Berkenalan dengan Bripda Lina, Polwan Cantik Juara Kontes Berkebaya
Bripda Lina Nur'azizah (Foto: Baban Gandapurnama/detikcom)
Bandung - Lina Nur'azizah semringah. Polwan berpangkat Bripda itu menyimpan sepenggal cerita bahagia pada 4 September lalu. Mojang berparas cantik asal Bandung ini merengkuh juara pertama lomba fashion show Kebaya Nasional memperingati hari jadi ke-66 Polwan. Lina mewakili Polda Jabar.

"Enggak nyangka banget bisa juara," ucap Lina membuka obrolan sewaktu ditemui di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Rabu (10/9/2014).

Ada 33 peserta dari seluruh Polda di Indonesia menyemarakan lomba polwan berbusana kebaya. Kegiatan berlangsung di Gedung STIK-PTIK, Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lina ditunjuk langsung Ketua Bhayangkari Jawa Barat Novita Iriawan yang juga istri Kapolda Jabar Irjen Pol Mochamad Iriawan agar tampil dalam kontes tersebut. Personel Direktorat Sabhara Polda Jabar berusia 21 tahun itu meresponsnya.

"Penilaian lombanya antara lain kerapihan kostum, pemakaian busana, dan aksesori," tutur lajang pemilik tinggi badan 165 sentimeter dan bobot 59 kilogram.

Kejutan datang bertepatan juri menentukan sang pemenang. Ternyata nama Lina diumumkan melalui pelantang suara. Rasa haru bercampur senang menyambangi benak alumnus SMAN 1 Kabupaten Bandung tersebut.

"Waktu itu jurinya ibu (istri) Kapolri," ujarnya.

"Enggak nyangka menang karena kontestannya juga perwira yang jauh di atas saya. Mereka dari seluruh Indonesia, penampilannya bagus dan orangnya cantik-cantik," tutur Lina menambahkan.

Prestasi menyabet juara pertama lomba polwan berkebaya menjadi kenangan tak terlupakan bagi Lina. Sela-sela berbincang santai, anak ketiga dari empat bersaudara pasangan Asep Rusmana dan Pipik Surtiati ini kembali memancarkan wajah riang. Senyumnya merekah.

"Bangga bisa mengharumkan nama Polda Jabar. Menjadi pemenang lomba polwan berkebaya ini merupakan hadiah ulang tahun saya," ucap dara kelahiran Bandung 3 September 1993.

(bbn/try)


Berita Terkait