Selain Derek Mobil Parkir Liar, Dishub Jakpus Juga Gembosi dan Gembok Ban

Selain Derek Mobil Parkir Liar, Dishub Jakpus Juga Gembosi dan Gembok Ban

- detikNews
Senin, 08 Sep 2014 17:42 WIB
Selain Derek Mobil Parkir Liar, Dishub Jakpus Juga Gembosi dan Gembok Ban
Jakarta - Selain menderek mobil-mobil yang parkir liar di kawasan Jakarta Pusat, Dishub DKI juga menggembosi dan menggembok ban. Hal ini dilakukan karena keterbatasan jumlah mobil derek yang digunakan.

"Kita hanya punya tiga unit (mobil derek) yang mobile. Jadi juga tidak bisa dioptimalkan tiap hari, keterbatasan seperti itu," ujar Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dishub DKI Harlem Simanjuntak kepada detikcom, Senin (8/9/2014).

Dishub Jakarta Pusat melakukan operasi penertiban parkir liar di wilayahnya. Operasi yang digelar dari pagi ini telah menderek 4 mobil yang parkir sembarangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau di wilayah Jakarta Pusat, kita jaring totalnya 4 mobil," kata Harlem.

4 Mobil itu didapat dari wilayah Stasiun Tanah Abang 1 unit, Jl KH Mas Mansyur 1 unit dan di Thamrin City sebanyak 2 unit. Keempatnya diderek menuju tempat penampungan di Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat.

"Kita bawa empat-empatnya ke Rawa Buaya. Tidak ada pemiliknya saat diderek tapi itu kita sudah sosialisasi jadi mereka bisa mengecek melalui SMS," ujar Harlem.

Selama menggelar operasi itu, Harlem mengklaim tidak ada kendala berarti. Hanya saja terbatasnya jumlah mobil derek yang dimiliki Dishub membuat mobil-mobil lainnya yang parkir liar hanya digembosi atau digembok bannya.

"Makanya besok kita lakukan lagi, lalu kita juga lakukan cara lain seperti gembok, cabut pentil ban dan diderek juga," tutup Harlem.

(vid/nrl)


Berita Terkait