Jamaah tersebut menderita sakti seperti depresi, dehidrasi, gangguan pernafasan, dan mual disertai muntah-muntah. Semuanya dirawat secara intensif di BPHI Madinah.
Berdasarkan data yang diperoleh Media Center Haji (MCH) dari BPHI Madinah, Senin (8/9/2014), nama-nama jamaah yang dirawat di BPIH sebagai berikut:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
2. Siti Komsiah dari embarkasi Jakarta
3. Baid Sidi Khadijah dari embarkasi lombok
4. Tume dari embarkasi Jakarta
5. Amanah dari embarkasi Jakarta
6. Minnah dari embarkasi Medan
7. Euis Suhana dari embarkasi Jakarta-Bekasi
8. Amad Iring dari embarkasi Lombok
9. Yahya Gibran dari embarkasi Makassar
10. Samuel Lubis dari embarkasi Medan
11. Sepiono dari embarkasi Jakarta
Sebelumnya, tiga jamaah haji yang menderita sakit cukup parah telah dievakuasi ke BPHI Makkah. Ketiga jamaah itu adalah Ibu Inoh dari embarkasi Jakarta Bekasi kloter 2, Ibu Ronifah dari embarkasi Surabaya kloter 5, dan Hamzah dari embarkasi Medan Kloter 1.
"Seorang jamaah menderita tumor kelenjar getah bening โdengan ulcus tumor leher, partial ileus obstruktif karena tumor di rectum, diabetes Melitus dan infeksi paru. Satu lagi depresi," kata Ketua BPHI Madinah, dr Meddy Setiawan.
BPHI Madinah juga telah merujuk dua pasien ke RS King Fadh Madinah untuk perawatan intensif.
(van/rna)











































