Teka teki masih menyelimuti soal siapa sosok sebenarnya pemilik akun twitter @kemalsept. Sejumlah isi cuitan @kemalsept memicu kehebohan jagad maya gara-gara menghina Kota Bandung. Polisi optimistis bisa mengungkap sang pemilik akun tersebut.
"Kami akan kejar sampai yang bersangkutan (pemilik akun @kemalsept) dapat," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Mashudi kepada wartawan di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Minggu (7/9/2014).
Saat ini akun @kemalsept tidak bisa diakses. Pemilik akun sempat disebut-sebut sebagai salah satu mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), namun secara tegas pihak UPI membantahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau foto yang tampil dalam akun itu (@kemalsept) belum pasti orangnya. Kami menghormati azas praduga tak bersalah. Tapi intinya, kami terus menelusuri pemilik akun tersebut," tutur Mashudi.
Isi cuitan bernada kasar yang ditulis @kemalsept menuai kecaman publik Bandung. Akun itu dinilai menghina Bandung dan mencaci Wali Kota Bandung Ridwan Kamil.
Meski belum menerima laporan resmi dari Pemkot Bandung serta pihak lain yang merasa dirugikan dengan postingan akun @kemalsept, Mashudi memastikan pihaknya tetap bergerak mengusut.
"Kami akan telusuri sejauh mana motif pemilik akun tersebut membuat tulisan yang dinilai masyarakat sudah mencemarkan nama baik Kota Bandung," ucap Mashudi.
(bbn/jor)