"Semua jamaah yang meninggal di Madinah dimakamkan di pemakaman Baqi," kata Kasi Kesehatan PPIH Daker Madinah Tjetjep Ali Akbar, kepada wartawan di Madinah, Jumat (5/9/2014).
Sampai saat ini ada dua jamaah haji Indonesia yang meninggal dunia. Yang pertama Rusdi bin Said dari Solo dan Muzdalifah. Pemakaman setiap jamaah diurus Muassasah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nantinya Muzdalifah akan dibadalhajikan. Badal haji adalah menghajikan orang yang sudah meninggal dunia.
"Nantinya sama Kemenag dibadalhajikan. Karena meninggal sebelum wukuf dibadalhajikan," terang Tjetjep.
Muzdalifah meninggal di Masjid Nabawi sekitar pukul 11.30 Waktu Arab Saudi menjelang salat Jumat. Muzdalifah meninggal karena benturan di kepala akibat jatuh.
(van/kha)










































