Kemenag Akan Badalkan Jamaah Haji yang Meninggal di Pesawat

Laporan dari Arab Saudi

Kemenag Akan Badalkan Jamaah Haji yang Meninggal di Pesawat

- detikNews
Jumat, 05 Sep 2014 00:30 WIB
Jeddah, - Jamaah haji Indonesia asal embarkasi Solo, ‎Rusdi bin Said, meninggal dunia di atas pesawat. Kemenag akan membadalhajikan Rusdi yang sudah berada di pesawat menuju Jeddah untuk berhaji.

Ketua PPIH Daker Madinah, Nasrullah, sudah mendengar kabar tersebut.Rusdi nantinya tetap akan dihajikan.

"Dibadalkan, kan sudah di pesawat," kata Ketua PPIH Daker Madinah, Nasrullah, kepada wartawan, Kamis (4/9/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Badal haji adalah kegiatan menghajikan orang yang telah tiada atau orang yang sudah tak mampu melaksanakannya sebab meninggal dunia.

Sebelumnya diberitakan seorang jamaah haji meniggal dunia pesawat garuda Indonesia GA-6003. Jamaah tersebut bernama ‎Rusdi bin Said, ‎dari kloter 7 embarkasi Solo.

Rusdi yang duduk di kursi 363 meninggal dua jam sebelum landing. Pemilik paspor bernomor A5563653 itu sudah dijemput ambulans yang membawanya dari pesawat ke rumah sakit bandara King Abdul Aziz.

Penyebab meninggalnya belum diketahui. Tim dari Kementerian Agama dan Kementerian Kesehatan yang tergabung dalam PPIH tengah mengurus jenazah Rusdi yang ditutupi selimut biru.

(van/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads