β"Hari ini dua sekaligus di tempat SBY sebagai ketua umum Demokrat dan tadi di fraksi, menandakan Demokrat confirmed bersama fraksi koalisi merah putih. Sudahlah tak perlu diming-imingi lagi," kata Ketua Fraksi PKS Hidayat Nur Wahid di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (2/9/2014).
Hidayat menyinggung pernyataan SBY soal perolehan suara Prabowo Subianto-Hatta Rajasa menang di atas 90 persen di TPS Cikeas. Hal itu menurut Hidayat menjadi penegasan sikap politik SBY mendukung koalisi merah putih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan demikian SBY menegaskan tidak ada deal soal koalisi kementerian dan sebagainya, beliau juga tegaskan akan jadi penyeimbang," imbuh Hidayat.
Hidayat berharap semua pihak menghormati pilihan politik koalisi merah putih begitu juga Demokrat yang menegaskan tidak akan berada di pemerintahan Jokowi-JK selama 5 tahun ke depan.
"Termasuk PAN, jangan memunculkan spekulasi, dengan kehadiran Hatta dan Sekjen PAN (di Cikeas) pun, pihak Hatta dan Zulkifli tegaskan hanya silaturahmi (bertemu Jokowi)," kata Hidayat.
"Ini pilihan politik yang konstitusional. Jadi tidak perlu diopinikan lagi," tegas anggota komisi VIII DPR itu.
(bal/fdn)











































