Demikian disampaikan Kepala Biro Humas Pemprov Riau Yoserizal Zen kepada detikcom, Senin (1/9/2014). "Saya sudah bertemu dengan gubenur terkait atas dugaan tersebut. Itu semua fitnah. Gubernur bahkan pernah bersumpah di hadapan istrinya bahwa dia tidak melakukan hal itu," kata Yos, panggilan Yoserizal Zen.
Dugaan pelecehan Annas memang sudah sampai ke istrinya. Kabar itu diterima lewat SMS. "Fitnah ini tentunya sangat mengganggu keluarga besar Gubernur," kata Yos.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi ke depan, kalau ada wanita yang ingin bertemu dengan Gubernur, diminta didampingi apakah temannya atau suaminya. Ini agar tidak menimbulkan fitnah seperti sekarang ini," kata Yos.
Annas dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri karena diduga melakukan pelecehan seksual terhadap perempuan berusia 39 tahun. Menurut keluarga korban, peristiwa pelecehan terjadi di rumah pelaku pada Mei 2014 lalu. Saat itu, korban bertandang untuk menyerahkan proposal seminar dan dibantu uang Rp 10 juta. Sebelum pamit, korban mengaku dilecehkan.
(cha/try)