Menteri yang Jadi Anggota DPR Diminta Segera Mengundurkan Diri

Menteri yang Jadi Anggota DPR Diminta Segera Mengundurkan Diri

- detikNews
Senin, 01 Sep 2014 12:40 WIB
Jakarta - Beberapa menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid II akan mengundurkan diri karena terpilih menjadi anggota DPR. Mensesneg Sudi Silalahi meminta agar para menteri tersebut mengundurkan diri sebelum dilantik jadi anggota dewan.

‎"Mereka yang jelas terpilih jadi anggota DPR kalau dia akan tetap dan pilih jadi anggota dewan, maka wajib mundur dari kabinet. Enggak mungkin merangkap jadi anggota kabinet dan DPR," ujar Sudi Silalahi di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Senin (1/9/2014).

Tetapi, saat ini belum ada satu pun menteri yang terpilih menjadi anggota dewan mengirim pengunduran diri ke Presiden. Sudi berharap para menteri yang terpilih secepatnya mengundurkan diri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seharusnya sebelum dilantik berhentinya, tergantung mereka kirim ke kita," ujarnya.

Ketika para menteri tersebut sudah berhenti, Presiden akan menunjuk menteri ad interim. Sudi menegaskan hal tersebut tidak akan menganggu kinerja pemerintahan.

"Ya tidak apa-apa, kan selama ini dikoordinasikan beliau, ada wamen, sekjennya, jadi tetap berjalan," ujarnya.

(rvk/rmd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini